FC Bayern München: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 118: Zeile 118:
===2012===
===2012===
;Das Drama von München (19.05.2012)
Es war das Spiel der Spiele, es war der Tag, an dem Geschichte geschrieben werden sollte. Doch dann verharrte die Stadt in Schock und Trauer beim Finale der Champions-League in München gegen Chelsea London. Im FCB-Spielbericht heißt es: ''"Elfmeterschießen. '''Der FCB verpasst den Champions-League-Sieg.''' Der FC Bayern hat den Sprung auf Europas Thron knapp verpasst! Im Finale dahoam, dem Champions-League-Endspiel im eigenen Stadion, musste sich der deutsche Rekordmeister dem FC Chelsea trotz drückender Überlegenheit im Elfmeterschießen mit 3:4 (1:1, 1:1, 0:0) geschlagen geben. Vor 62.500 Zuschauern in der ausverkauften [[Allianz Arena]] hatte der FCB nach dem späten Kopfballtreffer von [[Thomas Müller]] (83. Minute) schon eine Hand am begehrten Pokal, doch [[Didier Drogba]] (88.) erzwang kurz vor dem Schlusspfiff die Verlängerung. Nachdem [[Arjen Robben]] (95.) einen Foulelfmeter vergab, fiel die Entscheidung wie schon im Halbfinale gegen Real Madrid im Elfmeterschießen. Und in dem hatten die Engländer die besseren Nerven und holten erstmals den Champions-League-Titel an die Stamford Bridge."''
Es war das Spiel der Spiele, es war der Tag, an dem Geschichte geschrieben werden sollte. Doch dann verharrte die Stadt in Schock und Trauer beim Finale der Champions-League in München gegen Chelsea London. Im FCB-Spielbericht heißt es: ''"Elfmeterschießen. '''Der FCB verpasst den Champions-League-Sieg.''' Der FC Bayern hat den Sprung auf Europas Thron knapp verpasst! Im Finale dahoam, dem Champions-League-Endspiel im eigenen Stadion, musste sich der deutsche Rekordmeister dem FC Chelsea trotz drückender Überlegenheit im Elfmeterschießen mit 3:4 (1:1, 1:1, 0:0) geschlagen geben. Vor 62.500 Zuschauern in der ausverkauften [[Allianz Arena]] hatte der FCB nach dem späten Kopfballtreffer von Thomas Müller (83. Minute) schon eine Hand am begehrten Pokal, doch Didier Drogba (88.) erzwang kurz vor dem Schlusspfiff die Verlängerung. Nachdem Arjen Robben (95.) einen Foulelfmeter vergab, fiel die Entscheidung wie schon im Halbfinale gegen Real Madrid im Elfmeterschießen. Und in dem hatten die Engländer die besseren Nerven und holten erstmals den Champions-League-Titel an die Stamford Bridge."''

Borussia Dortmund - Bayern München 1:2 (0:0)